
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Стелла
21 января 2017

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.
Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.
Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.
Ингредиенты
Основные
перец красный острый молотый | | 1 по вкусу |
Начинка
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
ШАГ 2/9
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
ШАГ 3/9
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду, гашенную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху вниз.
ШАГ 4/9
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
ШАГ 5/9
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
ШАГ 6/9
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
ШАГ 7/9
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
ШАГ 8/9
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
ШАГ 9/9
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!