Кабачковый рулет с творожной начинкой
Стелла
21 января 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.

Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.

Ингредиенты
Основные
кабачки500 г
яйца куриные3 шт.
сметана2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
перец красный острый молотый1 по вкусу
мука100 г
Начинка
творожный сыр150 г
творог80 г
брынза50 г
сметана2 ст. л.
чеснок1 зубчик
укроп свежий4 веточка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.

ШАГ 2/9

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.

ШАГ 3/9

Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду, гашенную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху вниз.

ШАГ 4/9

Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

ШАГ 5/9

Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.

ШАГ 6/9

Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.

ШАГ 7/9

Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.

ШАГ 8/9

Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

ШАГ 9/9

Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!