Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками
ярослава
21 января 2017
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.
 

Ингредиенты
Основные
мясной бульон2 л
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры протертые пассата150 г
рис краснодарский ТМ «Националь»100 г
фасоль зеленая стручковая100 г
горошек зеленый замороженный100 г
мясной фарш300 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/11

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.

ШАГ 2/11

Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

ШАГ 3/11

Для супа я взяла рис Краснодарский ТМ «Националь».

ШАГ 4/11

Рис промыть, опустить его в кипящий мясной бульон, варить минут 15.

ШАГ 5/11

Затем спустить томатно-морковную смесь.

ШАГ 6/11

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

ШАГ 7/11

Сформировать небольшие фрикадельки.

ШАГ 8/11

Опустить фрикадельки в суп, варите еще минут 15 — 20.

ШАГ 9/11

Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.

ШАГ 10/11

Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.

ШАГ 11/11

Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.