салат Вулкан
vladus96
08 мая 2010
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

картофель-1-2 шт.
чипсы - маленькая пачка
репчатый лук - 1шт.
свекла-1шт.
корейская морковка - 200 гр.
колбаса-300 гр.
свежий помидор -1шт.
майонез

ШАГ 1/1

Картофель, свеклу отваривают. Лук репчатый нарезают мелко и маринуют в растворе уксуса, теплой воды с добавлением сахара (1 ч.л.) и соли (1/2 ч.л.). Лук в маринаде оставляют в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Отваренные картофель и свеклу нарезают кубиками. Помидор освобождают от кожуры и нарезают также кубиками. Нарезаем колбасу. Берут широкое и неглубокое блюдо. В центре блюда горкой выкладывают маринованный лук. Вокруг лука выкладывают горками нарезанный кубиками картофель, свеклу, помидор, колбасу, чипсы (выкладывают целыми кружками), корейскую морковку. Каждую выложенную горку покрывают майонезом (в т.ч. и лук). В таком виде подают на стол и перед употреблением перемешивают - создается видимость ожившего вулкана.