Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»
Катруся
23 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Сегодня настроение для «Мадлен» с облепихой и лавандовым зеленым чаем. Для теста использовала виноградный сироп, можно заменить медом без изменения пропорции. Облепиховый соус приготовить заранее, дать часа 2 на охлаждение, можно ночь. Медовый ароматный вкус печенья хорошо подчеркивает облепиха.

 

Ингредиенты
Соус
облепиха замороженная150 г
кукурузный крахмал1,5 ч. л.
шоколад белый50 г
корица молотая2 щепотка
Печенье
сироп2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
сахарный песок100 г
сода0,5 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
мука2 стакан
ШАГ 1/8

Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.

ШАГ 2/8

Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.

ШАГ 3/8

Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.

ШАГ 4/8

Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.

ШАГ 5/8

На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.

ШАГ 6/8

Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.

ШАГ 7/8

Это виноградный сироп.

ШАГ 8/8

По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!