


Сегодня настроение для «Мадлен» с облепихой и лавандовым зеленым чаем. Для теста использовала виноградный сироп, можно заменить медом без изменения пропорции. Облепиховый соус приготовить заранее, дать часа 2 на охлаждение, можно ночь. Медовый ароматный вкус печенья хорошо подчеркивает облепиха.
облепиха замороженная | 150 г |
кукурузный крахмал | 1,5 ч. л. |
шоколад белый | 50 г |
корица молотая | 2 щепотка |
сироп | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
сода | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
мука | 2 стакан |
Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
Это виноградный сироп.
По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!