Картофель в молоке, запеченный в духовке
AlenaZaytseva
24 января 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

Ингредиенты
Основные
картофель1200 г
лук репчатый2 головка
чеснок4 зубчик
сливочное масло70 г
молоко 3,2%400 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый0,5 ч. л.
приправа для картофеля0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.

ШАГ 2/8

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

ШАГ 3/8

Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.

ШАГ 4/8

Верхний слой будет из картофеля.

ШАГ 5/8

Заливаем картофель молоком.

ШАГ 6/8

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

ШАГ 7/8

Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!