
Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
картофель | 1200 г |
лук репчатый | 2 головка |
чеснок | 4 зубчик |
сливочное масло | 70 г |
молоко 3,2% | 400 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
приправа для картофеля | 0,5 ч. л. |
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
Верхний слой будет из картофеля.
Заливаем картофель молоком.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!