Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Констанция
09 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

Ингредиенты
Основные
манная крупа ТМ «Националь»200 г
повидло600 г
яйца куриные5 шт.
сахарный песок3 ст. л.
миндаль жареный1 стакан
ром3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».

ШАГ 2/8

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

ШАГ 3/8

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

ШАГ 4/8

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

ШАГ 5/8

Белки осторожно ввести в тесто.

ШАГ 6/8

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 7/8

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!