


Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой и с кусочками миндаля. А запах! Попробуйте! На здоровье!
манная крупа ТМ «Националь» | 200 г |
повидло | 600 г |
яйца куриные | 5 шт. |
сахарный песок | 3 ст. л. |
миндаль жареный | 1 стакан |
ром | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
Белки осторожно ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
Приятного аппетита!