
Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Ирина B&C
28 января 2017

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно!
Патоку можно заменить медом.
Ингредиенты
Основные
кориандр молотый | | 1,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
ШАГ 2/9
В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
ШАГ 3/9
Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин.
ШАГ 4/9
Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
ШАГ 5/9
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин. :)
ШАГ 6/9
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
ШАГ 7/9
Вот такое тесто будет через час.
ШАГ 8/9
Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 — 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
ШАГ 9/9
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200°С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 — 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!