Очень зимняя еда — блины с мясом и рисом. Традиционная, простая в приготовлении, но очень сытная и всеми любимая. Из всех сортов риса я, все-таки, больше люблю круглозерный, даже в плове, а также в кашах и начинках за его шелковистость.
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
шаг 2/5
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
шаг 3/5
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
шаг 4/5
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
шаг 5/5
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Начиночка хороша у блинков!
Галина😃 классика😊 Ммммм...😝 обожаю блинчики с мясом😋
Простенько, но сытненько. Спасибо💗
😊
Очень сытные блинчики .
Домашние традиции - это всегда вкусно.
Галя, какие домашние блинчики 🌸!
Очень вкусные и душевные блинчики!😋💗 у нас сегодня тоже мама затеяла блины с мясом и рисом😉😋 Так что мы сегодня с тобой, Галочка, на одной волне!😇
Потому мы и на одном сайте - во многом схожие😍
😊😍😆