Апельсиновый кекс с розмарином
Юлия Высоцкая
29 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сочетание апельсинов с розмарином — это такая яркая средиземноморская история. Вместо кальвадоса можно взять апельсиновый ликер или ром. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой крюк для замешивания теста. Оно получится воздушным и очень нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука250 г
апельсины красные4 шт.
сливочное масло220 г
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый120 г
розмарин1 веточка
кальвадос150 мл
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/10

Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.

ШАГ 4/10

Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

ШАГ 5/10

Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 6/10

Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).

ШАГ 7/10

В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.

ШАГ 8/10

Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 9/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.

ШАГ 10/10

Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.