


Сочетание апельсинов с розмарином — это такая яркая средиземноморская история. Вместо кальвадоса можно взять апельсиновый ликер или ром. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой крюк для замешивания теста. Оно получится воздушным и очень нежным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 250 г |
апельсины красные | 4 шт. |
сливочное масло | 220 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый | 120 г |
розмарин | 1 веточка |
кальвадос | 150 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.