Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог с орехами

Вишневый пирог с орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Существует огромное количество вариантов вишневых пирогов. Предлагаю попробовать мой: сочная вишня задает тон, а орехи и какао дополняют, делают вкус непередаваемым....

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г вишни без косточек (можно замороженную)
200 г муки
180 г сливочного масла ( размягченного)
3 яйца
140 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа
полстакана орехов (измельченных до разной величины, от мала до велика))) ), любых на Ваш вкус: фундук, грецкие орехи, миндаль...
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль, мускатный орех, корицу, какао, все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто и вымесить. Тесто получается густоватое. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, сверху выложить вишню (если брали замороженную, предварительно разморозить и дать стечь соку), стараясь, чтобы она не касалась краев формы, и слегка вдавить ее в тесто. Сверху обильно посыпать орехами. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)))
Комментарии — 4
Ивa
14 лет назад

Уже слюни потекльи,как это вкусно.

Елена
14 лет назад

Обязательно приготовлю по вашему рецепту, люблю и вишню, и орехи.

Nata Ru
14 лет назад

Здорово!!! Спасибо за рецепт! :)

katie
14 лет назад

На здоровье, рада, что понравилось!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"