


Для этого рецепта я использую электрическую скороварку, в нашей съемной квартире нет духовки, приходится выкручиваться. Можно использовать обычную сковородку, только тушить придется дольше. Мясо готово, когда легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
утиные ножки | 4 шт. |
соль | 1 ч. л. |
хрен | 2 ч. л. |
мед жидкий | 2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 80 мл |
черносмородиновое варенье | 1 ст. л. |
Возьмите 4 утиные ножки.
Натрите соль с хреном и медом (у меня соль уже с приправами, добавьте любимые сухие травки по своему вкусу). Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
В сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте ножки до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Пусть жарится пару минут.
Добавьте 1 столовую ложку черносмородинового варенья, перемешайте.
Добавьте воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделятся от косточек. У меня скороварка, закрываю крышку и ставлю на 20 минут. После приготовления пусть потомится под крышкой.