Пряные утиные ножки
Maria M
05 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час и 10 минут
Рецепт на
2 персоны

Для этого рецепта я использую электрическую скороварку, в нашей съемной квартире нет духовки, приходится выкручиваться. Можно использовать обычную сковородку, только тушить придется дольше. Мясо готово, когда легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
утиные ножки4 шт.
соль1 ч. л.
хрен2 ч. л.
мед жидкий2 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
вода80 мл
черносмородиновое варенье1 ст. л.
ШАГ 1/5

Возьмите 4 утиные ножки.

ШАГ 2/5

Натрите соль с хреном и медом (у меня соль уже с приправами, добавьте любимые сухие травки по своему вкусу). Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

ШАГ 3/5

В сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте ножки до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Пусть жарится пару минут.

ШАГ 4/5

Добавьте 1 столовую ложку черносмородинового варенья, перемешайте.

ШАГ 5/5

Добавьте воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделятся от косточек. У меня скороварка, закрываю крышку и ставлю на 20 минут. После приготовления пусть потомится под крышкой.