
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Нежнейшее мясо, сладкий соус и ароматная айва — это блюдо обязательно нужно попробовать!
свиная вырезка | 360 г |
соевый соус | 40 мл |
лимоны | 0,5 шт. |
соус чили сладкий | 0,5 стакан |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
корица | 1 щепотка |
имбирь молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
айва | 0,5 шт. |
рис басмати | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать мясо на медальоны.
Мясо сложить в контейнер, полить соевым соусом и соком лимона. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло и обжарить мясо. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Овощи нарезать соломкой. Соус чили у меня тайландский, он остро-сладкий, нам нравится именно это сочетание.
На той же сковороде обжариваем слегка овощи 3 — 4 минуты.
Добавляем айву, тушим еще 1 — 2 минуты.
Затем добавляем мясо, соус, корицу, имбирь и перемешиваем аккуратно, тушим 1 минуту и снимаем с огня.
Приятного аппетита!