Свинина с айвой в сладком соусе
Nora
02 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нежнейшее мясо, сладкий соус и ароматная айва — это блюдо обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты
Маринад
свиная вырезка360 г
соевый соус40 мл
лимоны0,5 шт.
Основные
соус чили сладкий0,5 стакан
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
перец болгарский зеленый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
корица1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
айва0,5 шт.
Для подачи
рис басмати1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/9

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/9

Порезать мясо на медальоны.

ШАГ 3/9

Мясо сложить в контейнер, полить соевым соусом и соком лимона. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.

ШАГ 4/9

Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло и обжарить мясо. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой.

ШАГ 5/9

Овощи нарезать соломкой. Соус чили у меня тайландский, он остро-сладкий, нам нравится именно это сочетание.

ШАГ 6/9

На той же сковороде обжариваем слегка овощи 3 — 4 минуты.

ШАГ 7/9

Добавляем айву, тушим еще 1 — 2 минуты.

ШАГ 8/9

Затем добавляем мясо, соус, корицу, имбирь и перемешиваем аккуратно, тушим 1 минуту и снимаем с огня.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!