1 речная форель (примерно 1,2 кг)
3 апельсина
4 стол. ложки горчицы в зернах
по 2 стол. ложки жидкого меда и оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогрейте духовку до 200° С. Положите подготовленную рыбу целиком в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Обильно обмажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Выдавите сок из апельсинов и полейте им рыбу. Оставшуюся апельсиновую мякоть положите внутрь и вокруг рыбы. Сбрызните форель маслом и посыпьте приправами. Запекайте в духовке 50 минут. Если рыбная кожица начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Когда рабы будет готова, выньте ее из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Когда будете подавать на стол – посыпьте рубленной зеленью.