Маффины с черникой и штрейзелем
Ирина B&C
30 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
12 часов
Рецепт на
3 персоны

Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

Ингредиенты
Основные
мука195 г
сливочное масло95 г
сахар95 г
разрыхлитель6 г
соль3 г
мед95 г
яйца куриные70 г
молоко60 г
черника100 г
Штрейзель
мука60 г
сахар60 г
орехи60 г
сливочное масло60 г
ШАГ 1/14

Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

ШАГ 2/14

Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.

ШАГ 3/14

Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.

ШАГ 4/14

Добавьте яйцо и снова взбейте.

ШАГ 5/14

Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.

ШАГ 6/14

Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.

ШАГ 7/14

Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.

ШАГ 8/14

Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

ШАГ 9/14

Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.

ШАГ 10/14

Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.

ШАГ 11/14

Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.

ШАГ 12/14

Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.

ШАГ 13/14

Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.

ШАГ 14/14

Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.