Великолепная праздничная курочка с приятной на вкус фруктово-ореховой начинкой. С этой начинкой хорошо запекать и индейку, только количество начинки тогда будет зависеть от размера индейки.
Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из перца, соли и карри.
Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить (не сильно). Яблоки очистить, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с орехами, черносливом, лимонной цедрой, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, начиняем курицу и тщательно зашиваем.
Далее смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с медом и растительным маслом и смазываем курицу.
Запекаем в духовке около 1,5 часа при 180 С. Время от времени поливаем курицу соком, образовавшимся при запекании.
Перед подачей не забываем вынуть нитки.