"Важная птица"
Ianuchka9
10 мая 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Великолепная праздничная курочка с приятной на вкус фруктово-ореховой начинкой. С этой начинкой хорошо запекать и индейку, только количество начинки тогда будет зависеть от размера индейки.
Ингредиенты

1 курица
200 г чернослива без косточек
3 шт. яблок
100 г грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
соль, перец
1 ч.л. приправы карри
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры

ШАГ 1/1

Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из перца, соли и карри. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить (не сильно). Яблоки очистить, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с орехами, черносливом, лимонной цедрой, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, начиняем курицу и тщательно зашиваем. Далее смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с медом и растительным маслом и смазываем курицу. Запекаем в духовке около 1,5 часа при 180 С. Время от времени поливаем курицу соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей не забываем вынуть нитки.