Сырник львовский
Алина
04 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный получается «Львовский сырник», советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен!!!

Ингредиенты
Сырник
творог 9%500 г
яйца куриные4 шт.
сахар150 г
сливочное масло100 г
лимонная цедра1 шт.
манная крупа1 ст. л.
изюм1 горсть
Глазурь
сливочное масло1 ст. л.
какао-порошок2 ст. л.
сметана2 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/8

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

ШАГ 2/8

В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

ШАГ 3/8

Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

ШАГ 4/8

Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

ШАГ 5/8

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

ШАГ 6/8

Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

ШАГ 7/8

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

ШАГ 8/8

Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т.к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков :)