


Нут — богатейший белком и селеном продукт (и еще много витаминов и минералов), который к тому же содержит немного калорий.
В пост блюда из бараньего гороха с успехом заменят мясные. К тому же такой согревающий густой суп спасет вас в холодную погоду и улучшит настроение!
нут ТМ «Националь» | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
перец чили сухой | 1 шт. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук зеленый | 1 стебель |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 500 мл |
соль | 1 ч. л. |
картофель | 2 шт. |
Нут ТМ «Националь» заранее отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец болгарский около 5 — 7 минут.
Картофель залить водой и поставить варить.
К овощам добавтить томатную пасту и чили. Можно вместо сухого взять свежий перец. Готовить 5 минут.
Острые овощи с томатом добавить к закипевшему картофелю. Посолить. Варить до готовности на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и отваренный нут. Дать супу настояться минут 10 и подавать.
При подаче присыпать суп чили рубленой зеленью и зеленым луком. Хорошего вам обеда!