Овощной суп чили с нутом
Оксана Чуб
01 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нут — богатейший белком и селеном продукт (и еще много витаминов и минералов), который к тому же содержит немного калорий.

В пост блюда из бараньего гороха с успехом заменят мясные. К тому же такой согревающий густой суп спасет вас в холодную погоду и улучшит настроение!

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь» 150 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
перец чили сухой1 шт.
зелень рубленая1 ст. л.
перец болгарский1 шт.
лук зеленый1 стебель
чеснок2 зубчик
вода500 мл
соль1 ч. л.
картофель2 шт.
ШАГ 1/6

Нут ТМ «Националь» заранее отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/6

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец болгарский около 5 — 7 минут.

ШАГ 3/6

Картофель залить водой и поставить варить.

ШАГ 4/6

К овощам добавтить томатную пасту и чили. Можно вместо сухого взять свежий перец. Готовить 5 минут.

ШАГ 5/6

Острые овощи с томатом добавить к закипевшему картофелю. Посолить. Варить до готовности на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и отваренный нут. Дать супу настояться минут 10 и подавать.

ШАГ 6/6

При подаче присыпать суп чили рубленой зеленью и зеленым луком. Хорошего вам обеда!