
Запеченные блинчики с творогом
Домик в деревне
13 февраля 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
На Масленицу приготовьте ароматные запеченные блинчики с творогом. От такого угощения будут в восторге дети и взрослые!
Ингредиенты
Основные
сливочное масло «Домик в деревне» | | 50 г |
сухари панировочные | | 1 горсть |
молоко отборное «Домик в деревне» | | 2 стакан |
Начинка
творог 9% «Домик в деревне» | | 5 ст. л. |
сахар коричневый | | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло «Домик в деревне», яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все миксером. Не прекращая взбивать, ввести половину муки затем тонкой струйкой влить немного молока «Домик в деревне». Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.
ШАГ 3/7
Приготовить начинку: соединить творог «Домик в деревне», оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли.
ШАГ 4/7
Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу.
ШАГ 5/7
Все тщательно перемешиваем, затем немного взбиваем миксером.
ШАГ 6/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов. На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком. Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
ШАГ 7/7
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Вкусное угощение для всей семьи готово!