Запеченные блинчики с творогом
Домик в деревне
13 февраля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

На Масленицу приготовьте ароматные запеченные блинчики с творогом. От такого угощения будут в восторге дети и взрослые!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1 стакан
сливочное масло «Домик в деревне»50 г
сухари панировочные1 горсть
кедровые орехи1 горсть
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко отборное «Домик в деревне»2 стакан
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог 9% «Домик в деревне»5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый0,5 ч. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло «Домик в деревне», яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все миксером. Не прекращая взбивать, ввести половину муки затем тонкой струйкой влить немного молока «Домик в деревне». Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.

ШАГ 3/7

Приготовить начинку: соединить творог «Домик в деревне», оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли.

ШАГ 4/7

Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу.

ШАГ 5/7

Все тщательно перемешиваем, затем немного взбиваем миксером.

ШАГ 6/7

Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов. На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком. Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.

ШАГ 7/7

Запекать в разогретой духовке 10 минут. Вкусное угощение для всей семьи готово!