


Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно.
крупа манная ТМ «Националь» | 250 г |
мука | 4 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
вода | 375 мл |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
Тесто начнет активно пузыриться.
Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!