Бегрир по-мароккански
Альбина Кузнецова
31 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

Ингредиенты
Тесто
крупа манная ТМ «Националь»250 г
мука4 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
вода375 мл
разрыхлитель10 г
растительное масло рафинированное1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
Соус
мед3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.

ШАГ 2/7

Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.

ШАГ 3/7

Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.

ШАГ 4/7

Тесто начнет активно пузыриться.

ШАГ 5/7

Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).

ШАГ 6/7

Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.

ШАГ 7/7

Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь!