Рецепт
Главная»Рецепты»
Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье «Маамуль»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
шаг 2/20
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
шаг 3/20
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
шаг 4/20
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
шаг 5/20
Смешиваем с масляной смесью.
шаг 6/20
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
шаг 7/20
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
шаг 8/20
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
шаг 9/20
Орехи обжарить.
шаг 10/20
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
шаг 11/20
В чаше блендера взбить курагу и орехи.
шаг 12/20
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
шаг 13/20
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
шаг 14/20
Тесто защипываем и скатываем в шарики.
шаг 15/20
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
шаг 16/20
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
шаг 17/20
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
шаг 18/20
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 19/20
Рулетики тоже готовы!
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Ирина B&C
7 лет назад

Чудесные печеньки, с такой начинкой мммм......вкусно😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Такой начинки много не бывает. 😃

Натали*Лали
7 лет назад

Альбина,молодец!Замечательная выпечка!😊😊😊❤❤❤🌴🌴🌴

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки! Их больше нет. 😣

Nadya
7 лет назад

Вкусная печенька! 😋Вкусная начинка!😄 Спасибо за рецепт 🌸 А я придавливаю отбивным молоточком 😄

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nadya,

Отличная идея!🙄

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Питательно, полезно и вкусно! К чаю то, что надо😃

Т
7 лет назад

Очень приятные печенюшечки! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Печенюшечки-исчезушечки 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"