


Не любите лайм, добавьте сок лимона — благодаря ему авокадо не потемнеет. Кукурузные чипсы можно заменить поджаренными кусочками лаваша.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
моцарелла | 200 г |
маленькие помидоры на ветке | 10 шт. |
кукурузные чипсы | 2 горсть |
чеснок | 8 зубчик |
базилик свежий | 1 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
авокадо | 1 шт. |
лайм | 0,5 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, помидоры на ветке, все посолить и обжарить.
Авокадо почистить и удалить косточку.
Половинку перца чили мелко порезать.
Из половинки лайма выжать сок.
Приготовить гуакамоле: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, перец чили и листья кинзы, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лайма, все посолить и взбить блендером.
Моцареллу нарезать кружками.
На блюдо выложить моцареллу, обжаренные помидоры с чесноком, гуакамоле и кукурузные чипсы.
Листья базилика порвать руками и посыпать закуску.