Закуска «Три цвета»
Юлия Высоцкая
05 февраля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Не любите лайм, добавьте сок лимона — благодаря ему авокадо не потемнеет. Кукурузные чипсы можно заменить поджаренными кусочками лаваша.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
моцарелла200 г
маленькие помидоры на ветке10 шт.
кукурузные чипсы2 горсть
чеснок8 зубчик
базилик свежий1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для гуакамоле
авокадо1 шт.
лайм0,5 шт.
перец чили красный0,5 шт.
кинза свежая1 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, помидоры на ветке, все посолить и обжарить.

ШАГ 3/9

Авокадо почистить и удалить косточку.

ШАГ 4/9

Половинку перца чили мелко порезать.

ШАГ 5/9

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 6/9

Приготовить гуакамоле: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, перец чили и листья кинзы, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лайма, все посолить и взбить блендером.

ШАГ 7/9

Моцареллу нарезать кружками.

ШАГ 8/9

На блюдо выложить моцареллу, обжаренные помидоры с чесноком, гуакамоле и кукурузные чипсы.

ШАГ 9/9

Листья базилика порвать руками и посыпать закуску.