Салат из нута со свеклой
Svetlana Gorelova
01 февраля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат из нута со свеклой и солеными огурцами — это отличная альтернатива винегрету. Нут хорошо сочетается со свеклой и растительным маслом. Салат очень сытный и полезный. 

Время приготовления указано для отваренных нута и свеклы, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. 

Количества нута указано в готовом виде. Из 150 г сухого нута выходит 300 г.

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь» 300 г
огурцы соленые2 шт.
свекла вареная200 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный свежемолотый0,1 по вкусу
зелень20 г
ШАГ 1/5

150 г сухого нута ТМ «Националь» приготовить, как указано на упаковке производителя. Выход готового нута 300 г.

ШАГ 2/5

К 300 г готового нута добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные огурцы.

ШАГ 3/5

Добавить нарезанную свеклу, зелень.

ШАГ 4/5

Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, растительное масло и перемешать. Салат готов.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!