Рецепт
Главная»Рецепты»
Парад грибов

Парад грибов

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Из всех грибных супов, которые мне доводилось готовить, этот, по рецепту Джими Оливера, мне нравится больше всех. Использование разных грибов придает супу особо богатый вкус. Ну и зелень, конечно, добавляет «красок». Так что, спасибо Джимми от благодарной, наевшейся публики (семьи, друзей и меня) :))

Ингредиенты

Ингредиенты

небольшая горсть сушенных белых грибов
300 гр. смешанных разных грибов (лисички, устричные грибы, Портобелло, шиитаке, trompettes de mort (по-русски, кажется-трубы смерти -см. на фото) и т.д.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ красного лука, мелко нарезанного
горсть свежего тимьяна (чабреца), только листики (можно заменить майораном)
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. маскарпоне (или сметаны)
небольшая горсть петрушки (только листья), мелко нарубленной
цедра ½ лимона
сок ¼ лимона
гренки (по желанию)
обжаренные красивые грибы для украшения (по желанию)
трюфельное масло (по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белые грибы залить кипятком так, чтоб покрыло. Пусть отмокают, пока готовится остальное. В кастрюле, в оливковом масле обжарить 1 минуту нарезанные грибы. Затем добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Через минуту, когда жидкость начнет выкипать, добавить отжатые и нарезанные белые грибы (можете половину нарезать, а половину бросить целыми). Тушить около 15-20 минут или пока вся жидкость не выпарится (время зависит от используемых грибов). Добавить бульон и варить 20 минут на небольшом огне. Когда суп готов, половину супа размять в блендере, добавить маскарпоне и петрушку и вернуть в кастрюлю, размешав с остальным супом. Подавать: на дно тарелки положить гренки, залить супом. Отдельно, в маленьком блюдечке смешать цедру, сок лимона и по щепотке соль и перец. Немного лимонной смеси положить на суп, а размешать только во время еды. Украсить можно обжаренными грибам. Если будете использовать трюфельное масло, то сбрызните им не грибы или лимонную смесь, а только сам суп. Вы можете регулировать густоту, добавив больше бульона.
Комментарии — 8
onikitina1086
6 лет назад

Суп получился просто супер-вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 🌟

Nata Ru
14 лет назад

Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?

Ianuchka9
14 лет назад

Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.

Nata Ru
14 лет назад

Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.

Кристиша
13 лет назад

ммм, объедение

Nata Ru
12 лет назад
Кристиша,

Кристиша, пардон за позднее "спасибо" - меня сто лет не было на сайте :)

Кристиша
12 лет назад
Nata Ru,

мы тут все соскучились!!!

Nata Ru
12 лет назад
Кристиша,

:)))) Ура!!!! А я, ой, как соскучалась! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"