Куриные грудки, запеченные в рукаве, и вариант подачи
Т
01 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

  Праздников впереди много, предлагаю такую закуску. Можно остановиться на этапе запеченных грудок, а можно взять в руки шпажки и пофантазировать с подачей!

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
вода2 ст. л.
Маринад
приправа для птицы1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
чеснок4 шт.
оливковое масло1 ст. л.
приправа для мяса1 по вкусу
Для оформления
сыр50 г
маслины4 шт.
помидоры черри4 шт.
бальзамический соус1 ст. л.
ШАГ 1/24

Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.

ШАГ 2/24

Берем соевый соус терияки для маринада.

ШАГ 3/24

Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).

ШАГ 4/24

Порубим мелко чеснок.

ШАГ 5/24

Добавим тоже.

ШАГ 6/24

Оливковое масло влить для связки.

ШАГ 7/24

Все смешать, растереть.

ШАГ 8/24

Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.

ШАГ 9/24

Поместить в маринад.

ШАГ 10/24

Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.

ШАГ 11/24

Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.

ШАГ 12/24

Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.

ШАГ 13/24

Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.

ШАГ 14/24

Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.

ШАГ 15/24

Нарезаем на порции.

ШАГ 16/24

Можно так и подавать.

ШАГ 17/24

Например, с рисом.

ШАГ 18/24

Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.

ШАГ 19/24

Далее кубик сыра или шарик моцареллы.

ШАГ 20/24

Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.

ШАГ 21/24

Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.

ШАГ 22/24

Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!

ШАГ 23/24

Все! Угощаемся.

ШАГ 24/24

Эффектно на столе, вкусно на закуску.