


Праздников впереди много, предлагаю такую закуску. Можно остановиться на этапе запеченных грудок, а можно взять в руки шпажки и пофантазировать с подачей!
куриные грудки | 2 шт. |
вода | 2 ст. л. |
приправа для птицы | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
чеснок | 4 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
приправа для мяса | 1 по вкусу |
сыр | 50 г |
маслины | 4 шт. |
помидоры черри | 4 шт. |
бальзамический соус | 1 ст. л. |
Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.
Берем соевый соус терияки для маринада.
Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).
Порубим мелко чеснок.
Добавим тоже.
Оливковое масло влить для связки.
Все смешать, растереть.
Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.
Поместить в маринад.
Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.
Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.
Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.
Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.
Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.
Нарезаем на порции.
Можно так и подавать.
Например, с рисом.
Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.
Далее кубик сыра или шарик моцареллы.
Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.
Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.
Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!
Все! Угощаемся.
Эффектно на столе, вкусно на закуску.