
Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром
AlenaZaytseva
02 февраля 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Немного предистории: в начале 20 века в Турции, в городе Анатолия, жила девушка по имени Езо. Родители выдали ее замуж за нелюбимого челока, и через год Езо вернулась домой. Через несколько лет она вышла замуж за своего дальнего родственника, который жил в Сирии. Езо очень скучала по родным и в память о своей маме создала этот суп. Его называют супом невесты. Так как каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой. Эта история стала легендой.
Суп получается густым и сытным. Готовить его лучше на один раз, т. к. на следующий день он становится очень густым. Мы съели суп не сразу, и я его разбавила бульоном, поэтому и на следующий день суп не был, как каша. От себя добавила в суп картофель, в оригинале его нет. Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая ТМ «Националь» | | 70 г |
булгур ТМ «Националь» | | 70 г |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Чечевицу ТМ «Националь» промыть.
ШАГ 2/8
В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.
ШАГ 3/8
Булгур ТМ «Националь» промыть .
ШАГ 4/8
Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 5/8
Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.
ШАГ 6/8
Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.
ШАГ 7/8
Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.
ШАГ 8/8
Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!