Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром
AlenaZaytseva
02 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Немного предистории: в начале 20 века в Турции, в городе Анатолия, жила девушка по имени Езо. Родители выдали ее замуж за нелюбимого челока, и через год Езо вернулась домой. Через несколько лет она вышла замуж за своего дальнего родственника, который жил в Сирии. Езо очень скучала по родным и в память о своей маме создала этот суп. Его называют супом невесты. Так как каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой. Эта история стала легендой. 
Суп получается густым и сытным. Готовить его лучше на один раз, т. к. на следующий день он становится очень густым. Мы съели суп не сразу, и я его разбавила бульоном, поэтому и на следующий день суп не был, как каша. От себя добавила в суп картофель, в оригинале его нет. Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. 

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая ТМ «Националь»70 г
булгур ТМ «Националь»70 г
овощной бульон1,5 л
лук репчатый1 головка
томатная паста1 ст. л.
паприка сладкая1 ст. л.
мята сушеная1 ч. л.
перец горошком2 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль0 по вкусу
петрушка0 по вкусу
картофель2 шт.
ШАГ 1/8

Чечевицу ТМ «Националь» промыть.

ШАГ 2/8

В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.

ШАГ 3/8

Булгур ТМ «Националь» промыть .

ШАГ 4/8

Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.

ШАГ 5/8

Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.

ШАГ 6/8

Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.

ШАГ 7/8

Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.

ШАГ 8/8

Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!