Мускусная утка
Viki
03 февраля 2017
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мускусная утка или индоутка является диетической и менее жирной, чем обычная утка. Обладает насыщенным вкусом и ароматом дичи!

Мясо индоутки достаточное жесткое, поэтому лучший способ приготовления — тушение.

Время приготовления зависит от возраста и размера индоутки.

Ингредиенты
Основное
индоутка0,5 шт.
лавровый лист2 шт.
вода1 стакан
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Соус
лук репчатый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
томатный сок200 мл
паприка красная молотая2 ч. л.
базилик сушеный2 ч. л.
соль2 щепотка
сахар3 ч. л.
винный уксус1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/8

Мясо поделить на порционные кусочки. На разогретую сковороду без добавления масла отправить мясо, обжарив его с двух сторон. При нагревании индоутка отдает достаточное количество жира, которого хватает для обжаривания.

ШАГ 2/8

Обжарив кусочки, залейте их водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, с добавлением лаврового листа. В таком состоянии оставляем индоутку тушиться, при необходимости подливаем воду. Для меня мясо стало идеальным по истечению 4 часов, оно легко отделялось от кости и стало более нежное (но все индивидуально).

ШАГ 3/8

Пока утка тушится, займемся приготовление соуса. Нарезанный полукольцами лук и перец припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла.

ШАГ 4/8

Следом вливаем томатный сок, кладем перец, соль, сахар, паприку, базилик и немного уксуса. Все тушим до готовности соуса и немого его увариваем.

ШАГ 5/8

Готовый соус остудим и измельчим с помощью блендера.

ШАГ 6/8

Теперь возвращаемся к нашей индоутке. К концу приготовления количество бульона должно значительно уменьшиться. На этом этапе я обычно добавляю соль и перец молотый. Перемешиваю.

ШАГ 7/8

И на каждый кусочек мяса выкладываем готовый соус. В таком виде тушим еще минут 5 — 10. Далее все перемешаем для того, чтобы наш соус равномерно распределился, и тушим еще минут 10.

ШАГ 8/8

И вот спустя четыре часа. Мускусная утка готова!