Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Рецепт на:
6 персон
Описание
Плов - одно из самых распространенных блюд на наших кухнях. Из огромного количества рецептов предлагаю приготовить, как я. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть свинины - 0,5кг
Свиные ребрышки - 0,5кг
Рис длиннозерный - 300г
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 3 крупных плода
Чеснок - 1 головка
Шафран
Зира
Барбарис
Паприка
Перец черный молотый и горошком
Соль
Лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый). Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1,5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последняя влага впиталась в рис.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"