


Воздушные ореховые облака, которые не требуют абсолютно никаких усилий!
Принцип приготовления тот же, что и в меренге.
яичные белки | 2 шт. |
сахарный песок мелкий | 0,5 стакан |
арахис жареный | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену. Белки должны быть холодные, только из холодильника.
Не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар, берите мелкий, он быстрее растворится. По итогу должна получиться очень густая белоснежная пышная масса.
Арахис подробить, я положила в пакет и просто сверху постучала молоточком. Так получается не очень мелко, а кусочками — именно то, что нужно. Можно взять большее количество орехов, можно взять не арахис, а какие-то другие — все на ваш вкус.
Добавить орехи к белковой массе и аккуратно перемешать (не миксером).
Выстелить противень пергаментом и выложить на него с помощью ложки белково-ореховую массу, формируя «облака». Выпекать 20 — 30 минут при 170°С.