![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
мука | 380 г |
манная крупа ТМ «Националь» | 340 г |
соль | 1,5 ч. л. |
мед | 50 г |
сливочное масло | 100 г |
дрожжи свежие | 35 г |
молоко | 310 г |
вода | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
кунжут черный | 1 ст. л. |
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
Тесто поднялось второй раз.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
Выпекать 15 минут.
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!