Манные булочки
GinaGrin
12 февраля 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

Ингредиенты
Основные
мука380 г
манная крупа ТМ «Националь»340 г
соль1,5 ч. л.
мед50 г
сливочное масло100 г
дрожжи свежие35 г
молоко310 г
вода60 г
яйца куриные1 шт.
Для верха:
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
кунжут черный1 ст. л.
ШАГ 1/12

Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».

ШАГ 2/12

Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.

ШАГ 3/12

В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.

ШАГ 4/12

Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.

ШАГ 5/12

Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.

ШАГ 6/12

Тесто поднялось второй раз.

ШАГ 7/12

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

ШАГ 8/12

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.

ШАГ 9/12

Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

ШАГ 10/12

Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.

ШАГ 11/12

Выпекать 15 минут.

ШАГ 12/12

Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!