Тыквенные блины на рисовой муке
Галина
04 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Люблю я тыквенную выпечку. Сегодня решила поэкспериментировать с рисовой мукой. Переворачивать такие блины сложнее, т.к. структура у них нежно-рыхлая, но очень вкусные и очень дырявчатые блинчики получились. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см. Начинки хватило на 7 штук. Ну это как намазывать.

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре4 ст. л.
молоко250 мл
яйца куриные2 шт.
рисовая мука160 г
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
творог 2%400 г
сахарная пудра3 ст. л.
сметана 15%3 ст. л.
молоко2 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/8

Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.

ШАГ 2/8

Теперь можно влить молоко и растительное масло.

ШАГ 3/8

И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.

ШАГ 4/8

Испечь блинчики.

ШАГ 5/8

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.

ШАГ 6/8

Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.

ШАГ 7/8

Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.

ШАГ 8/8

Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.