
Тыквенные блины на рисовой муке
Галина
04 февраля 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Люблю я тыквенную выпечку. Сегодня решила поэкспериментировать с рисовой мукой. Переворачивать такие блины сложнее, т.к. структура у них нежно-рыхлая, но очень вкусные и очень дырявчатые блинчики получились. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см. Начинки хватило на 7 штук. Ну это как намазывать.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
ШАГ 2/8
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
ШАГ 3/8
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
ШАГ 5/8
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
ШАГ 6/8
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
ШАГ 7/8
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
ШАГ 8/8
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.