Заливное из курицы
AlenaZaytseva
05 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Разнообразить свой стол можно приготовив заливное из курицы.

Ингредиенты
Основные
курица тушка0,5 тушка
желатин30 г
грецкие орехи50 г
чеснок2 зубчик
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
вода1,1 л
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
укроп свежий3 веточка
петрушка зелень3 веточка
ШАГ 1/6

1/2 тушки курицы промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Слить воду, налить чистую. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить курицу до готовности.

ШАГ 2/6

Отварить морковь и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать руками. Мясо курицы отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

ШАГ 3/6

Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Как желатин растворится, смешать его с оставшимся бульоном.

ШАГ 4/6

Берем литровую бутылку. Складываем в нее все ингредиенты и заливаем бульоном. Потрясти, чтобы все перемешалось.

ШАГ 5/6

Бутылку убираем в холодильник на ночь.

ШАГ 6/6

На следующий день аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита !