


Разнообразить свой стол можно приготовив заливное из курицы.
курица тушка | 0,5 тушка |
желатин | 30 г |
грецкие орехи | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
вода | 1,1 л |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
укроп свежий | 3 веточка |
петрушка зелень | 3 веточка |
1/2 тушки курицы промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Слить воду, налить чистую. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить курицу до готовности.
Отварить морковь и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать руками. Мясо курицы отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Как желатин растворится, смешать его с оставшимся бульоном.
Берем литровую бутылку. Складываем в нее все ингредиенты и заливаем бульоном. Потрясти, чтобы все перемешалось.
Бутылку убираем в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита !