Ирландский овсяный хлеб на кефире
Happy
10 мая 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

овсяные хлопья - 225 г,
кефир - 1 1/2 стак.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль -1/4 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
мука -6-7 ст.л. + 150 г

ШАГ 1/1

225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.