Маково-ореховый пирог (без муки)
Ирина B&C
06 февраля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителям мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате — очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла.

Диаметр формы — 16 см.  

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар0,5 стакан
грецкие орехи100 г
мак100 г
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Разогрейте духовку до 180°С. Мак залейте кипятком и измельчите в кофемолке или прокрутите на мясорубке. Орехи измельчите в блендере.

ШАГ 2/8

Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до образования блестящей массы (мягких пиков).

ШАГ 3/8

Влейте растительное масло и слегка взбейте на минимальной скорости.

ШАГ 4/8

Добавьте желтки и перемешайте лопаткой.

ШАГ 5/8

Всыпьте мак и орехи. Тщательно перемешайте.

ШАГ 6/8

Вылейте в форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала, если у вас другая, то смажьте маслом.

ШАГ 7/8

Уменьшите температуру в духовке до 170°С и отправьте выпекаться на 40 минут. Пирог в духовке подымется. Не проверяйте готовность, а то пирог осядет. Через 40 минут выключите духовку и оставьте в духовке на 20 минут, приоткрыв дверцу.

ШАГ 8/8

Достаньте, остудите, разрезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!