


Предлагаю попробовать рецепт необычного, очень вкусного салата. Нашла его несколько лет назад в сборнике «Средиземноморская кухня». Он очень понравился моим домашним. Советую его приготовить. Такой салат разнообразит ваше меню и добавит в него яркие нотки!
рис бурый | 200 г |
капуста цветная | 2 кочан |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
кедровые орехи | 1 горсть |
клюква вяленая | 1 горсть |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками.
Рис промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.
Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне.
Капусту откидываем в дуршлаг.
Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу.
Добавляем теплый рис и перемешиваем салат.
Угощаем вкусным салатом всех родных!
Приятного аппетита!