Испанский салат
Лариса Мальцева
06 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю попробовать рецепт необычного, очень вкусного салата. Нашла его несколько лет назад в сборнике «Средиземноморская кухня». Он очень понравился моим домашним. Советую его приготовить. Такой салат разнообразит ваше меню и добавит в него яркие нотки!

Ингредиенты
Основные
рис бурый200 г
капуста цветная2 кочан
лук репчатый мелкий1 шт.
перец болгарский1 шт.
кедровые орехи1 горсть
клюква вяленая1 горсть
оливковое масло3 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
перец черный1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/10

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде.

ШАГ 2/10

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Рис промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

ШАГ 4/10

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.

ШАГ 5/10

Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне.

ШАГ 6/10

Капусту откидываем в дуршлаг.

ШАГ 7/10

Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу.

ШАГ 8/10

Добавляем теплый рис и перемешиваем салат.

ШАГ 9/10

Угощаем вкусным салатом всех родных!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!