Печенье бисквитное на сметане
Наталья Лупан
07 февраля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как хочется в зимний морозный вечер выпить чашечку зеленого чая с ароматным печеньем! Хочу поделиться рецептом нежного, сладкого бисквитного печенья на сметане.

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
сливочное масло75 г
сметана100 г
ванилин0 по вкусу
корица0 по вкусу
ШАГ 1/12

Берем 2 яйца.

ШАГ 2/12

Добавляем сахарный песок.

ШАГ 3/12

Взбиваем.

ШАГ 4/12

Даем постоять, чтобы песок растворился.

ШАГ 5/12

Добавляем мягкое сливочное масло.

ШАГ 6/12

Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5 — 10 минут.

ШАГ 7/12

Хорошенько взбиваем массу.

ШАГ 8/12

Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».

ШАГ 9/12

Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 10/12

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С 15 минут.

ШАГ 11/12

Выход печенья примерно 500 г.

ШАГ 12/12

Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!