


Как хочется в зимний морозный вечер выпить чашечку зеленого чая с ароматным печеньем! Хочу поделиться рецептом нежного, сладкого бисквитного печенья на сметане.
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 75 г |
сметана | 100 г |
ванилин | 0 по вкусу |
корица | 0 по вкусу |
Берем 2 яйца.
Добавляем сахарный песок.
Взбиваем.
Даем постоять, чтобы песок растворился.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5 — 10 минут.
Хорошенько взбиваем массу.
Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».
Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С 15 минут.
Выход печенья примерно 500 г.
Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!