
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Несладкий вариант сырников ничем не хуже сладких собратьев. Главное использовать правильный творог. Творог 9% «Домик в деревне» идеально подойдет для этого. Его можно подавать с рыбкой или с чесночным соусом.
петрушка зелень | 2 веточка |
творог 9% «Домик в деревне» | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 0,25 ч. л. |
мука | 160 г |
сода | 0,25 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
кукуруза консервированная | 100 г |
лук зеленый | 1 стебель |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
сметана 15% «Домик в деревне» | 100 г |
Смешать творог «Домик в деревне» и яйца, тщательно размягчить вилкой.
Добавить соль, соду, кукурузу (жидкость слить). Перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности, сформировать сырники. Из этого количества продуктов выходит 10 больших или 14 маленьких.
Жарить сырники на растительном масле до готовности.
Соус к сырниками сделать из сметаны «Домик в деревне», зеленого лука, чеснока и соли.
Подавать с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!