Манты с говядиной и тыквой
Вероника
22 февраля 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус.

Ингредиенты
Для теста
вода150 мл
соль2 ч. л.
яйца куриные2 шт.
мука12 ст. л.
Для начинки
говядина500 г
тыква300 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Соль растворить в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

ШАГ 2/7

Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.

ШАГ 3/7

Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.

ШАГ 4/7

На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).

ШАГ 5/7

Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.

ШАГ 6/7

Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.

ШАГ 7/7

К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.