


Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус.
вода | 150 мл |
соль | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 12 ст. л. |
говядина | 500 г |
тыква | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Соль растворить в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.
На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.
К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.