


И к тому же быстрые, добавлю к названию рецепта! Смело дарим любимым людям и угощаем близких))) Я дарила в прозрачной коробочке, смотрелось красиво.
овсяные отруби | 120 г |
подсолнечные семечки | 50 г |
кунжутные семечки | 40 г |
арахис соленый | 30 г |
изюм | 50 г |
клюква вяленая | 1 горсть |
годжи | 1 ст. л. |
кокосовая стружка | 20 г |
чиа семена | 1 ст. л. |
мед | 90 г |
сливочное масло | 25 г |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Подготовка. Состав можно менять. Я брала, что есть дома и что любим.
В сухую сковороду высыпать смесь. Арахис перед этим порубить.
Обжарить, постоянно помешивая.
В конце добавила семена чиа.
Уже выключен огонь. Высыпать ягоды, кокос.
Перемешать.
Поставить на мини-огонь или водяную баню: мед, масло и сахар.
Когда сахар растворится полностью, влить в сухой состав.
Тщательно перемешать.
Взять силиконовую форму.
Наполнить составом, пока не остыл.
Плотно утрамбовать. Поставить в холодильник или на окне, если там прохладно.
У кого нет формы, делаем батончики. В любой форме застелить дно пергаментом.
Утрамбовать тонким или не очень слоем по дну массу.
Также оставить до застывания.
Нарезать ножом для пиццы
Можно упаковать штучно или в коробку для подарка.
Когда застынут конфеты, перевернуть форму и вынуть их.
Конфеты готовы.
Для дома подаем просто на красивой тарелке.
На перекус или к чаю вкусно и просто!