


Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!
горький шоколад | 120 г |
молоко | 2 стакан |
сахарный песок | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.