Горячий шоколад
Юлия Высоцкая
13 декабря 2009
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!

Ингредиенты
Основные
горький шоколад120 г
молоко2 стакан
сахарный песок2 ст. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/4

Шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 2/4

Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.

ШАГ 3/4

В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.

ШАГ 4/4

Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.