Салат из свеклы, артишоков и спаржи
Юлия Высоцкая
12 февраля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

С зеленью можно поэкспериментировать — добавить, например, кинзу или мяту. Перед тем как класть спаржу в салат, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы она не была влажной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
свекла3 шт.
артишоки в масле3 шт.
спаржа20 стебель
гранаты0,5 шт.
свекольные листья2 горсть
ростки подсолнечника1 горсть
орегано свежий1 веточка
уксус из яблочного сидра2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
базилик свежий2 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.

ШАГ 2/9

Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.

ШАГ 3/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/9

Базилик мелко порезать.

ШАГ 5/9

Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.

ШАГ 6/9

Артишоки разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 7/9

В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.

ШАГ 8/9

Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.

ШАГ 9/9

Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.