Салат из свеклы, артишоков и спаржи
Юлия Высоцкая
12 февраля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
С зеленью можно поэкспериментировать — добавить, например, кинзу или мяту. Перед тем как класть спаржу в салат, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы она не была влажной.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
свекольные листья | | 2 горсть |
ростки подсолнечника | | 1 горсть |
уксус из яблочного сидра | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
ШАГ 2/9
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
ШАГ 3/9
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5/9
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
ШАГ 6/9
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 7/9
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
ШАГ 8/9
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
ШАГ 9/9
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.