3 яйца
175 г сахара
75 г сливок (35% жирности)
140 г муки
1 ч.л разрыхлитель
50 г масла (растопленного)
цедра 1 апельсина
15 г фанты без газа
помадка:120г сахарной пудры
сок 1 апельсина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить яйца с сахаром взбить добела,добавить цедру ,сливки,муку и разрыхлитель.Все основательно перемешать и добавить фанту и масло.Форма смазана маслом,выпекается в нагретой до180 гр духовке 7мин,потом уменьшить до160гр и допекать еще 40 мин.Сделать помадку смешав сахарную пудру с соком апельсина,
хорошенько взбить рукой(миксер не нужен) ,минуты 5.
Вытащить кекс и в горячем виде залить помадкой.По мере остывания кекса, апельсиновая помадка подсохнет.