
Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
anastasia.vysotskaya
09 февраля 2017

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Удивительная пропорция затраченных усилий и полученных от окружающих восторгов содержится в этом рецепте! Особенность гато в том, что в зависимости от времени выпечки они могут быть разными по текстуре: от уверенного бисквита до практически фондана. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант вам нравится больше (я люблю их чуть-чуть недопекать).
А в сочетании с малиной это просто восторг!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
шоколад черный горький | | 100 г |
ШАГ 1/4
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
ШАГ 2/4
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
ШАГ 3/4
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
ШАГ 4/4
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан.
В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.