шаг 1/1
Тесто: Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 минут. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 час.
Растереть масло с сахаром, подогреть смесь, помешивая, до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить.
Сформировать из теста 12 шариков, положить в форму и накрыть крышкой, поставить подходить еще на 15 минут. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Соус: Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюльке. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.