
Кексы-валентинки с лимонным курдом
anastasia.vysotskaya
09 февраля 2017

Приготовление
35 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
6 персон
Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка ко Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд — такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Ингредиенты для лимонного курда
ШАГ 1/6
Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5 — 7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
ШАГ 2/6
Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородности. Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.
ШАГ 3/6
Выпекайте кексы в течение 15 — 20 минут при 180°С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
ШАГ 4/6
Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.
ШАГ 5/6
Для крем-чиза взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок. Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину.
ШАГ 6/6
После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.