Кексы-валентинки с лимонным курдом
anastasia.vysotskaya
09 февраля 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка ко Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд — такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Ингредиенты для теста
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука80 г
сахарный песок100 г
Ингредиенты для крема
маскарпоне100 г
сливки 33–35%100 мл
сахарная пудра3 ст. л.
Ингредиенты для лимонного курда
лимонный сок300 мл
яйца куриные2 шт.
яичные желтки2 шт.
сахарный песок150 г
сливочное масло100 г
ШАГ 1/6

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5 — 7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

ШАГ 2/6

Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородности. Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.

ШАГ 3/6

Выпекайте кексы в течение 15 — 20 минут при 180°С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

ШАГ 4/6

Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.

ШАГ 5/6

Для крем-чиза взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок. Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину.

ШАГ 6/6

После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.