Овсяный пирог с творогом
ярослава
09 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты
Основа
хлопья Геркулес ТМ «Националь»75 г
мука цельнозерновая50 г
сливочное масло50 г
сахар40 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
Начинка
творог150 г
яйца куриные1 шт.
сметана70 г
сахар25 г
ШАГ 1/7

Овсяные хлопья ТМ «Националь» смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.

ШАГ 2/7

Затем хлопья с мукой поместите в блендер, добавьте масло и измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.

ШАГ 3/7

Две трети овсяной крошки уложите на дно формы диаметром 20 см и слегка придавите крошку тыльной стороной ложки.

ШАГ 4/7

Выложите начинку.

ШАГ 5/7

Посыпьте начинку оставшейся третью овсяного теста.

ШАГ 6/7

Запекайте пирог в духовке при 200°С минут 20 — 25 до появление приятного аромата и румяного цвета.

ШАГ 7/7

В теплом виде можно подать с шариком мороженого.