Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
хлопья Геркулес ТМ «Националь» | 75 г |
мука цельнозерновая | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 40 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
творог | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 70 г |
сахар | 25 г |
Овсяные хлопья ТМ «Националь» смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Затем хлопья с мукой поместите в блендер, добавьте масло и измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.
Две трети овсяной крошки уложите на дно формы диаметром 20 см и слегка придавите крошку тыльной стороной ложки.
Выложите начинку.
Посыпьте начинку оставшейся третью овсяного теста.
Запекайте пирог в духовке при 200°С минут 20 — 25 до появление приятного аромата и румяного цвета.
В теплом виде можно подать с шариком мороженого.