Желе из лесной малины
Т
10 февраля 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

   Такой привет из лета можно упаковать в красивую баночку с алой ленточкой, с запиской личного характера и подарить с любовью. Милому будет приятно попить чаю с домашним желе)))

Ингредиенты
Основные
малина1 кг
желирующий сахар500 г
ШАГ 1/14

Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем.

ШАГ 2/14

Размять толкушкой.

ШАГ 3/14

Нужно, чтобы все ягоды пустили сок.

ШАГ 4/14

Отжать через двойную марлю.

ШАГ 5/14

Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую.

ШАГ 6/14

Всыпать сахар из пропорции, как написано на упаковке.

ШАГ 7/14

У меня такой желирующий сахар, его нужно ровно половину от объема ягод.

ШАГ 8/14

Варим, помешивая, минут 10.

ШАГ 9/14

В это время кипятим или пастеризуем баночки и крышки.

ШАГ 10/14

Разливаем в горячем виде.

ШАГ 11/14

Закрываем прокипяченными крышками.

ШАГ 12/14

При остывании желе застынет. Хранить в холодильнике, там оно еще больше застывает.

ШАГ 13/14

Приглашаем к чаю.

ШАГ 14/14

Угощаемся)))