
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Невероятно ароматные кексы, мягкие, слегка рассыпчатые! И просто мегамандариновые!
При желании можно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, полить кексы сверху и украсить посыпкой.
мандарины | 2 шт. |
миндаль | 0,5 стакан |
мука | 0,5 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
кардамон молотый | 0,5 ч. л. |
сахар | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Сначала 10 — 15 минут проварим мандарины. Они станут мягкими.
Миндаль измельчим в мелкую крошку, добавим просеянную муку, разрыхлитель.
Из мандаринов вытащим косточки и пюрируем вместе с кожурой.
Яйца размешаем с сахаром и кардамоном. Взобьем до легкой пены.
Смешаем муку, яйца и мандариновое пюре, вольем растительное масло. Хорошо размешаем.
Формы для кексов смажем растительным маслом. Разложим тесто. Выпекаем 20 — 25 минут при 190°С.
Угощайтесь! У меня получилось 6 штук кексиков.