Мандариновые кексы с кардамоном
Юна
10 февраля 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Невероятно ароматные кексы, мягкие, слегка рассыпчатые! И просто мегамандариновые! 
При желании можно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, полить кексы сверху и украсить посыпкой.  

Ингредиенты
Основные
мандарины2 шт.
миндаль0,5 стакан
мука0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
кардамон молотый0,5 ч. л.
сахар5 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/7

Сначала 10 — 15 минут проварим мандарины. Они станут мягкими.

ШАГ 2/7

Миндаль измельчим в мелкую крошку, добавим просеянную муку, разрыхлитель.

ШАГ 3/7

Из мандаринов вытащим косточки и пюрируем вместе с кожурой.

ШАГ 4/7

Яйца размешаем с сахаром и кардамоном. Взобьем до легкой пены.

ШАГ 5/7

Смешаем муку, яйца и мандариновое пюре, вольем растительное масло. Хорошо размешаем.

ШАГ 6/7

Формы для кексов смажем растительным маслом. Разложим тесто. Выпекаем 20 — 25 минут при 190°С.

ШАГ 7/7

Угощайтесь! У меня получилось 6 штук кексиков.