Арабские блинчики на русский лад
Наталья Андреева
10 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям. 

Ингредиенты
Для арабских блинчиков
вода125 мл
дрожжи сухие0,5 ч. л.
молоко «Домик в деревне»250 мл
мука150 г
сахар2 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки
яйца куриные6 шт.
лук зеленый30 г
петрушка зелень20 г
сметана «Домик в деревне»2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

ШАГ 2/8

В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

ШАГ 3/8

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.

ШАГ 4/8

Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.

ШАГ 5/8

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

ШАГ 6/8

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

ШАГ 7/8

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

ШАГ 8/8

Наши блинчики готовы, просто объедение!