
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Летом в жаркую погоду — самое то! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
йогурт натуральный | 370 мл |
огурцы | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мята | 1 ст. л. |
петрушка | 1 ст. л. |
Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке, посолите, отожмите воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавьте к огурцам. Добавьте зелень, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Цацики подавайте охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.