Цацики — соус из йогурта и свежего огурца
Кубышкина Инна
11 мая 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Летом в жаркую погоду — самое то! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.

Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный370 мл
огурцы2 шт.
чеснок5 зубчик
винный уксус белый1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
мята1 ст. л.
петрушка1 ст. л.
ШАГ 1/2

Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке, посолите, отожмите воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавьте к огурцам. Добавьте зелень, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. 

ШАГ 2/2

Цацики подавайте охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.